Родную вспоминая слободу

Регина Моталова
Сбивает с ног меня холодный ветер,
но я иду, иду, не торопясь,
с мечтой за пазухой о скором жарком лете,
не замечая под ногами снег и грязь.

Мне видится уже как мы по пляжу
с тобой вдвоём гуляем босиком,
поля в танцующих приветливых ромашках,
душистых райских яблочек ведро.

Мне слышится: кузнечики стрекочут,
кукушка продлевает жизнь мою,
велосипед куда-то мчит по мшистым кочкам
и всплеск волны, что бьётся о ладью.

Сбивает с ног меня холодный ветер,
но я, тепло внутри тая, бреду
куда глаза глядят, считая километры,
родную вспоминая слободу.