Бродячий музыкант

Познанин Лев
Звуки громче, звуки тише
Все отчётливее их слышу
Вот он ритм и вот он такт
Там бродячий музыкант

Сквозь толпу проходят ноты
Заполняют все пустоты
В голове звучат слова
А в ответ поет душа
Приближаюсь я к нему
И респект ему дарю
Что тут скажешь? Он талант!
Он бродячий музыкант

Вот мы встретились с тобой
В переходе на Тверской
Ну а завтра на Арбате
Ты устроишь тоже пати
Рок-н-ролл, а может блюз?
Лучше джаз в кругу из муз!
Уводи толпу в закат
Ты бродячий музыкант!

Менестрели, скоморохи:
-У тебя дела столь плохи?
Отвлекись от них немного
Слушай музыку свободно
Трубадуры, гусляры
Вы хозяева толпы
Плоть от плоти он ваш брат
Тот бродячий музыкант

Звуки громче, звуки тише
Ухожу, прощай дружище
День пошел теперь на лад
Мой бродячий музыкант