Первый дождь

Светлана Славгородская
            
Дождик, капельки висят на ветках,
Мы дождались первого дождя.
Дождик. Мы закутались в плащи и деток
Всех обули в сапоги резины от дождя.

Дождик вся земля сырая от капели,
Капельки как бусинки висят.
Дождик. Влага в воздухе и трели,
Птиц не слышно. Птицы спят.

Сыро влажно и прохладно сразу,
Холод пробирает до костей.
Сыро, надо прогреваться сразу
Чаем, кофе, тем что потеплей.

Сыро, но тепло в палате,
Форточку открыли нам с утра.
Сыро, воздух чист в палате,
Будем выздоравливать. Ура!
2017 год