Каток

Светлана Славгородская
 Каток, каток, какой ты был
Большой, просторный, светлый
Играла музыка всегда
И я ходила б на тебя хоть каждый вечер.

Без спроса, натянув коньки
Я лезла по забору, и не даром
Там дедушка работал мой
Простым рабочим – кочегаром.

Гоняла я по льду круги крутя,
С подругой Леной вперегонку,
Мальчишки шапку с головы стянув,
Катались друг за другом лишь в догонку.

Былое время пронеслось.
Каток, каток, ты был прекрасным.
Любила я гонять по льду,
Родители бурчали лишь напрасно.
2017 год