Тени

Николай Курочкин 3
Мы, сегодняшние тени,
Или мы от тени тень,
Иль обманные видения,
Во вчера оставив день.
Чьи тогда мне светят очи
И огонь в них не погас,
Не во сне косматой ночи,
А сегодня и сейчас.
Утром встану я с лучами,
Исходящими извне,
Посылаемы очами,               
Что не гаснут и во тьме.
Снова станем мы тенями
Или тенью от тени
Или, может, станем снами,
Канувшей в небытиё ночи.
День пройдёт подобно прочим,
Ночь придёт в урочный час,
И светить мне будут очи,
И огонь в них не погас!