На сереньком клочке

Валентина Патронова
На стенках сердца время будто накипь,
Но, кислород в крови, пока играй, –

Так мало дней, дыханья и бумаги –
Вдыхать и слову литься через край.

Вдох переходит в пар: коричный запах
Последних яблок, гретого вина,

Нам будут счастьем поданы на завтрак
Не оны дни – иные времена,

Где можно записать свободный выдох,
Сердечный взгляд и отсвет изнутри

На сереньком клочке оконных видов,
На мокрых отражениях витрин.