Юношеский Сонет

Юрий Довгалёв Донской
С соблазном - Первых обольщений,
Прощаясь с юностью своей. Ты
Жаждешь тайных ощущений, любовных
Новых приключений, в сиянье звёздных
Тех огней. Всё время думая - О Ней!

О первой той любовной встрече, смотря
В глаза, сбиваясь в рече. О, эта-
Первая любовь! Души и сердца радость,
Боль. То покраснеешь, то побелеешь.
То помрачнеешь, то пожалеешь. В том

Сонме самообольщений. От искушений,
До смущений. О, эта - Первая любовь!
В волненьях жизни, плоть и кровь,
  В которых зрим - Небесный кров!..