Им с людьми надо дружить

Анна Шодик
Снег белый,белый - чистый!-
Белый и пушистый.
Пахнет снег наш молоком,
Хлебушком душистым.
Влажный снег,как творогом,
В мороз - серебристый.

Как начнут в снегу купаться-
Лучшей нет купели!-
Ребятишки кувыркаться
На белой постели.

Рады снегу и лисицы,
Рады свиристели,
Свиристели-мелки птицы-
Кто не улетели.

Зайцам в кустиках затишка.
Сменил шубочку зайчишка,
Чтоб не бегать без оглядки,
С лисой смело играть в прятки.

Спят в снегу и куропатки,
Рябчики и глухари,
Только ночь у них уж кратка-
В ночь охотятся волки.

Хоть и белый,и пушистый
Снег легкий и душистый,
Но на нем все пусто,чисто
И ветерок со свистом.

Как бы ни было красиво,
Развлекаться в снегу мило,
Но а где же взять корма?-
Помоги птицам, зверькам!-

По селу ставьте кормушки
И в лесу,но не ловушки!-
Чтобы зиму пережить,
Им с людьми надо дружить.