Жизнь прожить - не поле перейти

Сергей Дресвянников
«Жизнь прожить -  не поле перейти» -
Мудрость, подтвержденная веками.
Трудности на жизненном пути
Создаем своими же руками.

Для кого-то высшая награда
Окружить себя со всех сторон оградой
Запереть все двери на замок
Сесть и сокрушаться: «Мир жесток…

Окружили демоны и страсти
Не найти теперь уже дороги к счастью.
Все кругом желаю мне плохого, 
Хоть достоин я совсем другого. »

Оглянитесь - жизнь не так ужасна
Для кого-то эта жизнь прекрасна!
Может,  стоит просто измениться?
Взять - и оптимизму научиться?


05.2018,02.2019