Я маленьким бывал порой

Сергей Носов 8
   .   .   .
Я маленьким бывал
порой
а после становился
старым
ходил по улицам
с седою бородой
на палочку
все время опираясь…
потом бросал ее
и молодел так быстро
как в августе
в лесу растут грибы
после большого
шумного дождя
и танцевал
волшебными ночами
и становился
маленьким опять
и в кубики играл
так славно на полу…
и так вся жизнь моя
проходит
в превращеньях
из детства в старость
и наоборот
и я все жду
когда же постарею
по настоящему
или останусь
в счастливом детстве
просто навсегда.