Сказ про земное блаженство

Владимир Фролов 5
                В. В.
В день шальной я изгоем скитался
И к приятелю - век с ним знаком
Мигом в баньку в деревню собрался
На автобусе меж городском

Кто ж о ней,разве только ленивый
Восхитительных строк не писал!
Вот и я как особо ретивый
Эту тему успешно догнал.

Разгорелась улыбочкой топка
Ну и каменка-чистый огонь!
Замаячила первая стопка
А до следующей - охолонь

Тут и веник дубовый запарить,
Знаем тонкости - не в первой
Под полок мешок сена затарить
Для духмяности всласть луговой

И парилки калёной дождавшись
На полок позабросив тела,
Мы душой и теплом поравнявшись
Банных хлёстков включили дела.

Пар чарующим скрабом,
К бабке той не ходи,
Под пронзительным взглядом
Нам прочистил мозги.
 
Куда делись хандра бытовая,
Недовольство устоем мирским
Стало зримо - позорно стекает
С наших спин убегающий сплин.

Диабет, ишемия, простата
Находясь в жаропрочном плену,
Как и веночных бляшек накаты
Прекратили с ледащим войну.

Пропотевши, пропарившись вдосталь
Как единство раскованных душ
Нас потом благодарно исхлёстал
Холоднющий,как изморось, душ.

За уютным столом попозднее
Пару рюмок принявши, устав,
Я признаюсь, что нет мне вернее
Чем парилки желанный устав.