Любовь к семнадцатому году

Алексей Орлов Спб
Любовь к семнадцатому году?
Ну ты, подумаешь, что большевик,
Что коммунист и совдепорудный,
Да думай, что хочешь и напрямик

Мне нравится год, в который
Я не родился, мне нравится год
В который не жил,
И не штурмовал и с "Авроры"
Не криком командовал теми,
Где вместе пил

Мне нравится громкий рабочий
Шаг,
Я сам из рабочих,
Я пролетарьят, мне нравится
Даже отборный мат,
Когда из семнадцатого
Говорят