Солдат и Шестая Заповедь

Юрий Литвинов 2
Объятый  предсмертной дрожью,
Он,совладавши с ней,
Услышал заповедь Божью,
Ту самую,- "Не убей". 

Услышал Ангелов речи,
Скользя по своей крови,-
"Остановись человече,
Ближнего возлюби"

Хор Ангелов слажен и строен,
Подумал он,- добрый знак!
И поступил как воин,
Гранату зажав в кулак.

Нарушила сметь отсрочку,
Гаранта,  сплюнув чеку,
Поставила жирную точку,
В коротком его веку.

Слышать он мог едва ли,
Врагов умирающих стон.
Они на земле остывали,
В зенит уносился он.

Ворота, и стражи грозные,
Глаза, как стволы в упор.
Святые мужи серьёзные,
Серьёзный и разговор.

Решение вынести надо ведь
И спор перешёл  на крик.
Шестую нарушил он заповедь,
И парень совсем поник.

Бывают и там непонятки,
Но тот, что со связкой ключей,
Ему подмигнул,- "Всё в порядке,
Ты убивал палачей!"

Ю. Литвинов