Я не люблю, когда мне лезут в душу...

Марта Четвертова
Ущербен тот, кто исцелить не волен зависть
И тот, кто давит изо всех змеиных сил
Свою улыбку, чтобы зло добром казалось,
Насквозь вас вижу - Боже подсобил.
_______________________________________

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Накинув благородства капюшон,
Бесцеремонно выпятив наружу
Игрушечной гуманности шаблон.

Э-гей, притворы! Мне от вас не нужно
Ни благ, ни помощи, ни "доброго" словца...
Вы просто напролом не лезьте в душу,
Снимите сострадание с лица!

Хотите языком чесать? Не смею
От столь благого действа отвлекать -
А уж когда достигну апогея,
Всенепременно дам об этом знать!

Пусть все "доброжелатели" упьются
Минутой "превосходства" своего!
Их злые языки не прикоснутся
К душе - там слишком чисто и светло.

Спасибо вам, святые доброхоты!
Способники, как вас ещё назвать?
Объявленный вчера сезон охоты
Прошу моей заслугою считать.

Как мало тех, с кем хочется держаться,
Снять напряженье, без надрыва жить,
Среди большого множества паяцев,
Желающих так "искренне" дружить.

Едва завидев чье-то поражение
Или триумф - что хуже во сто крат -
Они окажут скрытое презрение
Накинув благодушия наряд.

И сквозь него протиснувшийся холод
Недобрым огоньком в глазах горит -
Его-то уже маской не прикрыть -
Тот самый, мерзкий, человечий голод,
Сжирающий всех, кто вперёд бежит.

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Как крысы тащят зерна по углам.
Чужой покой я в жизни не нарушу -
И свой на растерзанье не отдам!