Осень в городе

Элиза Тищенко
Холодное солнце на листья давит,
Они осыпаются стаями вниз.
Тихо склоняясь, миру подарят
Последний природы каприз.
Птицы бросают мокрые гнёзда,
Небо затянется тучами вновь..
По венам ползёт, застывши от холода
Может и осень, а может любовь.
Трудно заметить улыбки на лицах,
Хмурые люди падают в день..
Полые тени на влажных ресницах
Танцуют слезами, рождая мигрень
Первый сентябрь- проходит, а дальше
Будни стирают крылья мечты..
Осенью дети становятся старше;
Мнения, знания, люди, миры..
Политики снова о важном поспорят,
Самоубийцы пойдут на карниз..
Осень в городе, и ветры вторят
Спускаясь опавшими стаями вниз.

31.08.14