Памяти художника Леонида Афремова

Анастасия Настурция Петрова
На фоне неба –
Голых веток геометрия,
И каждый стебель
Стал как можно незаметнее.
Оделись в темное
Случайные прохожие.
И я, безмолвная,
Стою, на них похожая.


Окатит грязною водой
Машина прыткая.
Себя я чувствую чужой
И слишком зыбкою.
Ступаю робко на асфальт,
Сокрытый лужей.
В ней отражается печаль
Ничуть не хуже.
Ногой неловко зацеплю –
Промок ботинок.
И вдруг всплывает наяву
Одна картина:


Смывает ливень городской
На землю краски.
И зонт оранжевой дугой
Рисует сказку:
Под ним, забыв о суете,
Застыли двое.
Напоен воздух налегке
Одной любовью.
На них косится незнакомец
В удивлении.
Бегут другие от дождя,
Согнув колени.


Я осторожно
Пропущу сквозь слезы счастье:
Мы сами можем
Даже серый мир раскрасить.

Анастасия Настурция Petro © 2019

ноябрь 2019