К 25-летию выпуска школы

Ирина Кульбанова
Серебряные нити в наших прядях.
Бегут года, Бог вертит рукоять.
За партами сидим мы снова рядом,
серебряный наш возраст – 25. 

Кто поредел причёской, кто напротив –
косую сажень приобрёл и стать.
Блестят на бутербродах свет и шпроты,
провозглашён был тост – за 25.

Улыбки, беглый взгляд и рук пожатье,
мальчишки приглашают танцевать,
девчонки щеголяют в новых платьях.
Какие наши годы – 25!

Взрыв хохота, все рады встрече с другом,
мы очутились в юности опять.
И крутится бутылочка по кругу.
Считаем. Поцелуй! О, 25!

Вот парочка кружится в вальсе школьном,
как будто бал вернулся выпускной.
Одновременно сладостно и больно –
да, 25, да, 72-й.

Во взрослых мы не будем сомневаться,
а уж детей тем паче обвинять.
Ведь нам сегодня было бы 17,
да, если не прошли бы 25.

Грустит лишь автор этого творенья,
как 2 х 2, а может 5 х 5.
Всё очень просто, нету к сожаленью,
любимого. Тому уж 25.

А девушки и парни осмелели,
спиртному надо должное отдать.
И кое-кто добрался еле-еле
домой под утро… в 8:25.
 
 
02.02.1997

фото – встреча выпускников СШ № 12, 10-А, 10-Б, г. Луганск
       25 лет спустя