О мимолётности

Рабочий Николай
Как часто мы ругаем жизнь,
Мол, коротка и мимолётна,
Мол, годы быстро пронеслись,
Мелькнули в небе самолётом.

Но если вспомнить, что в былом
С тобой случилось, что изведал,
Не так уж коротка потом
Она окажется... Отведал

Ты столько гор, чащоб, песков, -
Хватило бы и на три жизни.
Поэтому не надо слов
Обид, стенаний, укоризны.

То, что в неё ты сам вложил,
И есть то главное наследство:
Сгорая сам, другим светил,
Трудился из последних сил -
Веренейшее от скуки средство!