Цветочное поле

Сергей Дегтярь 2


1 Цветочное поле не тронуто зноем
Цветочное поле ковром золотым
В душе вдруг остывшей стелется морем
И в памяти блещет светом своим
И в блеске том ярком не видно мерцанья
Как будто его мрак тьмы не заслонял
Как будто он ищет с цветами свиданья
Как будто всю грусть у меня он отнял.

Припев:             И радости полон мир
Кружится в танце он
Созвал волшебный пир
И горести выгнал вон
Цветочное поле блеском
Раскинулось навсегда
Не может оно завянуть
Не сможет никогда.

2 Цветочное поле сливается с небом
И  звёзды ложатся ему на покров
Янтарной свечой и рубиновым следом
Они возгорают от искренних слов.
И в радужном слове не слышно страданья
Лишь радостный смех и весёлая трель
Забытые фразы из древних преданий
Вдруг вспомнятся мне в этот чудный апрель.
Припев.

Эпилог:             Если жизнь сравнить с цветком
Стоит подумать о том
Нужно ли рвать букет?
Будет ли дан ответ?
Пусть цветут луга
Пусть живёт земля
Дань прекрасному много слов - цветов.

                2004 г