Дерево. Памяти мужа

Татьяна Семеновская
Они были одного возраста – Он и дерево. Оно было посажено его отцом, когда Он родился, посажено напротив их окна на втором этаже старого двухэтажного дома. У них было одно окно, их окно, в маленькой комнатке, которую они занимали.
Все радовались, когда по весне на деревце набухали почки и появлялись первые листики, его поливали в жаркие летние дни, его оберегали от мальчишек из соседних дворов, потому что свои знали, что это Его дерево.
Они росли, взрослели, расставались ненадолго. Даже переезд семьи в новый дом не был болезненным для них, ведь старый и новый дома находились близко друг от друга, всего-то в двух кварталах.
Он и дерево всегда были рядом. Он часто подходил к нему, прикасался к его стволу и ощущал через теплоту коры жизнь, словно под рукой пульсировала, как и у него бежала по венам, кровь.
В последний год Его жизни, предчувствуя, что им скоро придётся расстаться навсегда, Он подолгу стоял на аллее, напротив дерева, боясь подойти к нему и ощутить, что его тоже покидают силы, но дерево зеленело, мощная крона по-прежнему создавала тень, оно жило на радость ему и, может быть, давало надежду.

P.S. Мужа не стало в начале сентября 2018 г, а весной 2019 г. года мы с дочерью обнаружили, что дерево спилили, но вокруг была молодая поросль и на ней появлялись первые листочки.
 
                20 ноября 2019г.