Щенок

Веселов Виктор Романович
А где-то в дальнем океане
Есть неприметный островок,
Где стонет маленький щенок
В холодном бронзовом тумане.

Тебе услышать, знать, дано
Его стенания нагие
И находить слова благие,
Чтоб он почувствовал тепло.