Я родился под знаком созвездия Льва

Валерий Антонов
Я родился под знаком созвездия Льва
посреди разорённой страны
в год, когда юбилей отмечала Москва
после долгой, жестокой войны.

Я теперь юбилеи все вместе с Москвой
отмечаю под громкий салют.
И за то, что ещё, слава Богу, живой,
мне друзья славословие льют.