Белый белый день

Александр Обозреватель
Уже позёмка за ноги цепляет
Белым-бело — блестит нарядно снег
Стволы берёз снега как растворяют
И виден на ветру ветвей лишь бег 

Река застыла — тонкий лёд прозрачен
Удержит только может воробья
Прибрежный лес что пуст и гол и мрачен
Прельстит нескоро посетить себя

Морозец зимний хоть не календарный
Очистил небо до глубокой синевы
И солнца свет растёкшись благодарный
Снежинке каждой дал сияние звезды

Уже весь снег следы перечеркнули
Жизнь продолжает бесконечный ход
Их вереницы в новый день шагнули
Играючи раскатывая лёд...