на этом будем закругляться

Георг Альба
Традиционно мы с утра
чего-то снова накрапаем.
Бывает с нами жизнь хитра,
но мы, на зло, не унываем.

Когда же всё-таки хандра
порою к нам и достучится.
То мы, нахмурившись сперва,
продолжим мудрости учиться.

Учиться Ленин завещал,
а Сталин был большой учёный.
С трибуны Ленин нам вещал,
любил же Сталин заключенных.

Он всех порой в Гулаг сажал,
раскуривая трубку не спеша.
И, говорят, он был левша,
а при себе держал кинжал.

Кинжалом тем врагов своих
Иосиф мудрый убивал.
И на расправу был он лих,
Ежова он в помощниках держал.

Ежов был педик,и жестокий.
А по диплому был он медик.
И от него все были в шоке,
как и друзья, так и коллеги.

Когда вождю он надоел,
на помошь вождь позвал Ягоду.
А тот над ядами всегда корпел,
в любую, даже мерзкую, погоду...

И долго процветала та империя,
и, наконец, явился Берия.
Вождя он незаметно отравил,
но то Хрущёв заметил
и жизнью Берия за то ответил.

Что было дальше всем известно
и мы не будем повторяться.
Словам уж стало на странице тесно,
на этом будем закругляться.