Не игрушка день за днём

Ольга Пылаева Сладкова
Прыгнул утром кот в кровать,
Песни петь свои котовьи,
Можете ещё поспать,
Глазки он прищурил совьи.

Кот - ночной по сути зверь,
Да и хищник он к тому же,
Но паштетик ест теперь,
О мышах совсем не тужит.

Посмотрел чуть-чуть в окно
Да и снова на кроватку,
Улицы страшит кино,
На диване спится сладко.

Сила, нежность кошки в чём?
В нашем доме, не в природе,
Не игрушка день за днём,
И она в каком-то роде.

Детство в нас всегда живёт,
А с котом оно к нам ближе…
Он мне песенки поёт,
Сны я с ним о детстве вижу.