Принятие

Алла Корзун
У осени поздней  я тихо спросила:
                «Так в чем же таится Смирения сила?»
Ответила осень: « В Принятьи,  в Принятьи  -               
                с ним  благостней видятся смерти объятья.
Иного нет в жизни пути обновленья:
                лишь тленность ухода,  да чудо рожденья».
Переливами граней из тени и цвета
                нас пленяет улыбка   ушедшего лета,
но и осенью поздней,  с замиранием чувства,
                в Увяданьи  живого я вижу искусство.
Элегантно-строга  в  обнажающем платье
                молча осень стоит на ноябрьском распятье,
подтверждая все смыслы земной круговерти,
                вновь принятием жизни, вновь принятием смерти…