Меня дорога ведёт неправильно...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Меня дорога ведёт неправильно
По буеракам, сплошным завалинам
По буреломам, и расщелинам
Но, это временно, и так отмерено.

Сквозь испытания и всяки трудности
Немного боли, грусти, нудности
Ну, что ей скажешь ты, раз если велено
На расстояния весь путь отмеренный.

Дорога вся в каких-то линиях
Как на ладошке распунктиренна
Одни события и испытания
И дни прошедшие – тире – прощания…

Но не прощение, а тень сомнения
Лишая сны мои от пробуждения
Моя дорога – давно не праведна
Плутает так и сяк, она вся в кАменьях…

Междугородняя без предписания
Богоугодная, как на заклание
Ведёт-бредёт она, как кистью писана,
Как будто бы с чужой судьбы вся списана…

19.11.2019 г.
Андрей ЮДИN©