Маленькая мышка грызунья

Виктор Никифоров Сиринкс
Красимир Тенев

Малка мишчица гризана...

Малка мишчица гризана
дом да си строи захвана.
Сбра си сухи клонки, шума,
мъх връз тях застла безшумно.
Жълъдчета трупа, трупа
в топличката си хралупка –
цяла зима да си хрупка.
И на края за завеса
стръкче папрат си донесе.
Хапна жълъди богато
и полегна си в кревата.
А на сутринта се буди,
гледа вънка – що за чудо! –
цяла нощ капчукът леден
я зазиждал с яка клетка


МАЛЕНЬКАЯ МЫШКА ГРЫЗУНЬЯ...

Поздней осенью домишко
строит  маленькая мышка.
На хвоинки старой ели
мох сухой пушистый стелет
и весь день орешки катит
в норку, рядышком
с кроватью -
спи, грызи…  на зиму хватит.
Притомилась… Так и быть -
травкой вход пора прикрыть.
Похрустев орешком сладким,
спать идёт в  свою кроватку.
Утром мышка видит – чудо!
В норке дверь из ниоткуда!
Первый снег ей очень кстати
в норку вход законопатил.