Просветление?

Владимир Малюшин
Кто узнал суть вещей и законы всего,
Вряд ли скажет как жить, ну, или для чего?
Есть у каждого путь, он проложен для нас,
Как идти по нему, выбор есть и есть шанс.
У кого то есть все: деньги, слава, почет,
Счастье есть? Но увы оно рядом течет.
А бывает и так, счастье в в детях, покой,
И не нужно богатств, есть достаток простой.
Счастье так мимолетно в своей простоте,
Миг любви и блаженства в ожившей мечте.
Тот свободен из нас, кто открыл для себя,
Счастье здесь, оно рядом, откройте любя!
Часто видим мы книги, путь в нирвану к любви,
Но дороги туда для любого свои.
Просветленный не может свой путь вам отдать,
Только часто идем мы, обратно и вспять.
Кто оценит потуги и жизненный путь?
Больше веры мой друг и приблизится суть.
И чем ближе к концу, тем сомненья сильней,
Ты шагаешь на свет или в море теней?