Зима

Димитрий Вечный
Холод, снег,
Наступила вдруг она, зима!
Нехотя выходишь из подъезда,
Ощущая ветра холод,
Леденящий все твоё лицо.

Белоснежный, но холодный принесла она нам снег...
Ох, как не нравится же мне зима!
Всё мечтаешь, вспоминаешь:
"Поскрей бы там уже весна!",
Но, увы, декабрь только
И весна ещё не скоро!

Зная это, злобно ты ворчишь
И пинаешь снег холодный своей замерзшею ногой,
Проклиная тот самый день,
Что принёс тот самый первый снег!