Лебединая песня

Люсин Сергей
На озере теплой осенью,
В тумане земля вздыхала,
Под утренним небом с проседью,
С деревьев листва слетала,
Два лебедя, как два облака,
Скользили по водной глади ,
 А в камышах из портика,
Охотник прицел наладил,
Лебеди белоснежные,
Не думали об опасности,
Он перья ей чистил с нежностью,
Крылом осеняя благостно,
Залп! Небо сверкнуло молнией,
Она крылья раскрыла веером,
О Боже как было больно ей,
И ветры подули с севера,
Взмыл лебедь вдруг в небо синее,
И крик растворился в воздухе,
И перья уж были в инее,
А он все взлетал без отдыха,
И крылья сковало олово,
Небо казалось безкрайним,
И вот прижав к телу голову,
Он вниз устремился камнем,
С тобой хочу быть любимая,
С тобой разделить все худшее,
Где песнь родилась лебединая,
Где были надежды на лучшее.
На озере теплой осенью,
Лебединая песнь прозвучала,
Под утренним небом с проседью,
Листва для них саваном стала.


19 ноября 2019 г.