Он сказал, что готов покорить Макалу...

Анастасия Белорецкая
Он сказал, что готов покорить Макалу
И к ногам положить все сокровища мира.
Что подобная страсть до сих пор мелькала
Лишь на пыльных страницах Шекспира.

Он сказал, что готов подарить Люциферу
Свою рваную в клочья заблудшую душу.
Пароксизм наслаждений - теперь его вера,
Он неистовым жаром до дна осушен.

Он сказал, корреляция тел неизбежна,
Синергия влечений рождает звёзды.
Он разбит на осколки желанием грешным,
И из них Тадж-Махал его сердца создан.

Пертурбация чувств обнажила тайны,
Опускался закат на любовный алтарь.
А она всё молчала, забыв случайно
На свидание новый толковый словарь...