Мы жизнью называем это

Ольга Лювенад
Нет, не возможно
            в горе бесконечно...
Бывает свет!
               да, свет,
С теплом
            и добротой!
А жизнь пуста,
           коль жить
                беспечно,
Быть поглащенным
                вечной суетой...


Чем жизнь наполнить?
            Это ль не вопрос?
Когда с утра
           заботы о насущном.
И отрезвляет
              горестей мороз,
И накрывает мозг
             ударом мощным...

Идёт переоценка
          всей судьбы,
Ты ищешь суть,
            и ищешь оправданий...
Как будто выжил
      после боя и стрельбы,
В землетрясение
         ты выскочил из здания...

И часто,
            не найдя ответа,
Опять в рутину,
          как в своё седло...
Мы жизнью
              называем это,
Пока судьба опять
          не даст "метлой"...

20.11.19
13:17