Монастырь

Сергей Лучковский
Монастырь! Высокие стены из камня,
Наглухо закрыты ворота и двери,
От кого и зачем отгородились они?
Ведь монастырь образец добродетельности,
Чтобы веру хранить в чистоте создан он,
А монахам запрещено выходить из обители,
Ведь за стенами их ждет совсем другой мир.
Не отличается обычный народ моральностью
И, в отличие от монахов, обетов никаких не давал,
А церковь мало влияет на их половую жизнь
И сидят монахи за своими стенами,
Опасаются настоятели их выпускать,
Ведь не несут они веру христову в народ,
А сами посещают блудниц и бордели
И не прочь многие в трактир заглянуть,
Так зачем же они обеты свои давали?
Похотливые и лицемерные персонажи,
Так представляли их в новеллах писатели.
Располагались рядом женские монастыри,
Будоражила близость женщин монахов,
Ведь они не просто женщины, сестры!
Почему бы им ночью с ними не пообщаться…
А сестры, частенько, предавались однополой любви
И ходила по ночам приоресса с проверкой,
Все ли сестры в своих постелях лежат?
Если, конечно, к этому времени не была пьяна…
Создавались при монастырях дома Магдалин,
Реабилитировались здесь бывшие куртизанки,
Те, кто распутницу отсюда в жены возьмет,
Освобождались церковью от всех их грехов,
Но становились эти дома обычно борделями…
Были монастыри не тем, чем их представляют,
С каждым веком удалялась вера от своих истоков,
Приобретала она все больше чуждых традиций,
Становилась тем, в противовес чему была создана.