Молитва

Идущий По Лезвию
Дай, Господи, душой не оскудеть
И зависти не знать к чужим талантам,
И голосом своим правдиво петь,
Но не плясать под дудку музыкантов.
Дай каждой, вновь написанной строкой,
Восславить каждый миг бессмертной жизни -
Здесь /на планете, доброй и живой/
И там /в надмирной праведной Отчизне/.
Дай, Боже, мне великие слова,
Святые и нетленные глаголы
Любви, что мирозданью красота,
Извечной Жизни твердая основа.
Дай сильным быть и не сойти с пути,
Не лгать себе, не льстить, не лицемерить,
Достойно крест, что дал мне, донести
И праведной душой в Спасенье верить!

19 ноября 2019