В Александровском парке

Татьяна Мирчук
В АЛЕКСАНДРОВСКОМ ПАРКЕ
                Сестре Ольге

Парк волшебно изукрашен. Он пылает ярким цветом -
Это клёны-чародеи не на шутку разошлись.
На дворе октябрь, не лето, удивительно нам всё же:
И откуда  эти краски поздней осенью взялись?
Только клёны не ответят. Лишь подбросят листьев ворох,
И они, взлетев, как птицы, нам на плечи упадут.
И, вдыхая ароматы, мы пойдём тропой красивой
К старой башне дивным парком - все пути сюда ведут.
А с неё посмотрим сверху на чудесные пейзажи,
На пруды, в которых утки, на ограды и мосты...
По аллеям ходят люди, с ними псы и даже кошки.
И у всех прохожих лица так приветливы, просты.
Ах, как тонок этот воздух, он духов парижских лучше!
Голубеет небо, будто зИму здесь никто не ждёт.
И скользит по нашим лицам золотистый солнца лучик.
И стоит, задумчив, Пушкин у Египетских ворот.