Как манит даль

Вера Сморчкова 1
 Как манит даль и это не спроста.
 Пора вершить? Назначена судьба мне?
 Не радует и праздника гульба.
 День размышлений, радостей, печалей?

 Ноябрьский день совсем ведь не плохой.
 Прогулка у воды, там утки...
 А селезень то вымахал какой!
 За лето подросли птенцы-малютки.

 Смешными малыши... Утята были.
 Теперь уже готовы улететь.
 Но, вот морозы о земле забыли.
 Судьба! И нам её терпеть?

 Мне говорят... Да, что те разговоры?
 Своим жить только надобно умом.
 Качают волны уток. Мне - небес просторы
 И мой уютный, не богатый дом.

 К чему печаль? Возможность невозможна?
 И стоит ли кого то убеждать?
 Да, все ль вокруг печально и тревожно.
 Я у пруда. Пришла сюда молчать.

 А в небе растревоженные птицы...
 Заметила... Парят не первый день.
 Готовятся к полёту. Им граница?
 Какая? Никакая... Дребедень.

 20.11.2019
 Санкт-Петербург