***

Ян Антоненко
Порывом ветра сносит крышу,
А я под дождиком босой,
Иду в кабак и еле слышу
Как пролетает жизнь над головой.
Возьму себе любимую отраву,
Которую полегче проглотить,
Не для потехи и забавы,
А для того, чтоб просто быть.
Хороший друг сидит всё тише
И не смеётся уж давно,
На спутницу свою обижен,
Как предала его перо.
И глаз не отрывая от стакана,
Всё водит пальцем по нему,
Не хочет пережить обмана,
И я ему не помогу.
Девчёнка номерок запишет,
И я не прочь, но всё равно,
Да, и не скучно без излишек,
И уж совсем не тяжело.
Она весёлая особа,
И невзирая ни на что,
В моём кармане, словно, дома,
Я отдал бы, да нету ничего.
И этот вечер, что и раньше,
Как прошлых десять лет,
Не помню как я начал,
И как закончу, тоже слеп.
В табачном дыме без веселья,
Без денег, как и суеты
Ползу к себе от неможенья,
Возможно, лягу под кусты.