Романс

Татьяна Мирчук
УШЕДШЕЕ ЛЕТО
         Романс

Не вспоминаю, не звоню.
И ты не помнишь.
Так почему, коль не зову,
Во сне приходишь?
Давно сгорело всё дотла,
И пепла нету.
Я за собой тебя звала
Ушедшим летом.
А лето было не вчера -
Лет сто иль двести
С тех пор прошло (тут слов игра),
Что были вместе.
Но разошлись и разбрелись,
Разняли руки.
А всем казалось, мы сошлись
Не для разлуки.
Любовь - она не так сильна,
Не так надёжна.
Не защищает, как стена,
И дружит с ложью.
Она на цыпочках стоит,
Её шатает.
На тонких крылышках парит
И всё мечтает.
Но только дунет ветерок -
И всё пропало.
Она забудет про зарок,
Что вам давала.
И полетит в иной предел,
Где всё спокойно.
И ты однажды улетел
В уютик сонный.
Потом вернутся захотел,
Но было поздно -
Костёр любовный прогорел,
Погасли звёзды.
Не вспоминаю, не зову
Ни днём, ни ночью.
Шалаш построила, живу,
Слагаю строчки
О синей дали за окном -
Иль тут не Рай мне?
И лишь во сне вздохну о том
Ушедшем, давнем...