Ночное ни о чем

Руда Ольга
Я встал с постели поздней ночью,
луна лила бессонный свет,
коты орали зычно, сочно,
будильник тикал им в ответ.

Я отстранил бесшумно штору,
вгляделся в темноту небес,
где звезды, словно семафоры,
мигали сну в противовес.

И так настойчиво, привычно
ложились тени от берез
на снег блестящий и обычный,
не принужденно, не всерьез.