Дождь - урожай

Василий Кириллов 2
Смотри   небо  в  окно  строго,
Тучи,   армия  дождя,
Пред   грозой,  пылит  дорога,
Ветер  лезет  в  роль  вождя!

Треплет  косы,  у берёзы,
Клён   ломает  не   шутя,
Повалил,  на клубе  розы,
Старый дуб  стоит,   кряхтя.

Словно  слёзы,  редкой  каплей,
Бьют как  пули,  в  пыль  дорог,
Смело мчатся,  не  украдкой,
Ветер  дует,  в  трубу -  рог!

Налетев,  могучей  стаей,
Мчат  потоком  по  земле,
Свежесть  в  воздухе  витая,
Муравей,   на   «корабле».

Дождь -  разбойник,  грозовой,
Урожай  несёт  с собой!

01.10.2017 год.