Помню

Ольга Краузе
Вина моя - злопамятная я.
Но мне не позабыть необходимо,
как становились преданней друзья
и предавая, проходили мимо.

Как мерзости шептали за спиной,
как с ног сбивали подлым оговором...
Пусть их могилы заросли травой
забвения живым немым укором.

Вот месть моя - злопамятная я!
Не подведет, слов мимо не обронит
та память злая, чуткая моя,
пока я на земле живу и помню.