Срез бытия...

Светлана Груздева
     редакция


Я не люблю дребезжания стёкол
И губошлёпства дождя.
В эти минуты мне так одиноко,
Словно любовь, уходя,
Долго мне машет варежкой красной,
В мареве снега – не слёз...
Сердце щемит сожаленьем напрасным...
Мне вспоминается плёс,
Влажный песок, обдуваемый ветром,
Чьи-то следы, косяком
Вдаль уходящие на километры:
Кто-то, пройдя босиком,
В воздухе волглом повесил вопросы...
Вижу вдали ледяные торосы:
Сложены крепко, и просто, и грузно,
В этом угрозу тая...
Всё это так одинаково грустно:
Срез моего бытия...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Сколько же лет с давних пор пролетело?
Десять?.. пожму я плечом:
Дескать, какое мне, в общем-то, дело,
Что там астролог прочёл…
Что углядела в сетях Баба Нина?
/к ней ни на миг не зайду!/
Только бы солнце светило любимым
И отводило беду!..

Но об одном лишь заходится сердце…
Боже, меня сохрани
Лишь для него!.. чтоб душой мог согреться,
Не омрачай ему дни.


2009 – 2019, 20-е, Ноябрь