Старые дома

Татьяна Мирчук
СТАРЫЕ ДОМА

Когда человек покидает свой дом,
Природа берётся за дело:
Деревьями, травами, как скопидом,
Его укрывает умело.
Татарник, кипрей в человеческий рост
Взметнутся вокруг очумело.
И дом зарастает, как старый погост,
Крапивой, полынью, омелой…
Берёзы, осины, калина стеной…
И больно, и горько, и терпко
Не тем, кто оставили дом свой родной,
А нам, приезжающим редко.
Но мы-то не бросим родное гнездо,
Что нам перешло по наследству!
А дальше, потомок придёт молодой –
Вот против забвения средство.