Да он же Сатана!

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картину перуанского художника
                Бориса Вальехо "Поцелуй вампира")

И губы льнут к губам.., - кружится голова
От поцелуев, - ах, как сладостны объятья!
Отброшен стыд давно, - по телу дрожь, без платья..,
Когтями спину ей.., - реальность такова.

В изнеможении.., - бессильна же она
Ему противиться, - настойчиво, с улыбкой,
Он к ней вновь.., - было же знакомство с ним ошибкой,
Осознаёт теперь. - Да он же Сатана! -

Такие мысли у красотки, и не раз, -
Способен мастерски так перевоплощаться,
Его чарующий взгляд, - как, мол, не общаться
С красавцем тем, и не шептать игривых фраз?

Змей искуситель под ногами у неё.., -
А Дьявол страстно так впивается ей в губы,
В тумане будто бы она.., - победно трубы
Звучат тихонько. - "Поцелуй, кровь, мумиё.., -

Воркует ласково, - питает всё меня,
Тебе, малышка, говорю я откровенно,
На каплю крови реагирую мгновенно:
Вмиг прибавляется задора и огня,

Но не дано тебе ведь этого понять,
Обыкновенная простушка ты, не больше, -
Попью я кровушки, смакуя, и подольше, -
Покрепче, крошка, тебя надо бы обнять..." -

Слетает с губ её тихонько фраза: "да,
На всё согласна я, не отпускай, прошу же,
А без твоих объятий будет мне лишь хуже,
Ведь ты же клялся мне: мол, вместе, навсегда... -

Мне диалог меж ними видится такой,
Ну, а художник представлял пусть и другое,
Вампир, объятья, тело стройное нагое,
В его глаза глядит с любовью и с тоской...

Цырульник Андрей