Отсекают людей томагавком...

Александр Паранук
Отсекают людей томагавком
От упитанной жизни лозы,
Но хотим напоследок погавкать
На других со своей полосы.

Не получится – много ли горя,
А удастся – приятно весьма.
На втором облетит светофоре
Беззаботного детства тесьма.

И заместо качалок-лошадок,
Вырастают стальные станки.
Расслабляет теперь анаша так,
Совмещённые в ком позвонки.

Уж видны на краю горизонта
Выгребные развалины лет.
Неуклюжим валюсь мастодонтом,
Налакавшись, в ближайший кювет.

07-11-2019