Богомолы и Люди

Владислав Кияницин
Хорошо быть богомолом,
Ведь рано или поздно
Отгрызут голову,
В самый момент радостный,
И не будешь знать,
Что дальше там:
Пропасть,
Разочарование,
Отчаяние.
Хорошо быть богомолом –
Люди тобой любуются.
От своего неведения
И прикоснуться боятся,
Даже пальцем,
А то вдруг небеса разгневаются,
И молния сразит их на месте этом самом.
И в самом деле плохо
Быть богомола самкой,
Ведь убивать надо,
А иначе потомство не вскормлется,
А иначе бесполезно все это,
А ей любить до боли хочется,
Ведь она больше мужских особей
В раза два минимум.
И все кричат насекомые:
«Фуу, Толстушка!
Фии, Жирная!»
И стоит она на веточке,
Голова по кончикам коленочек
Катиться,
А она стоит и молится,
Трёт об друг дружку конечности,
Лучами солнца истязается,
Но дело сделано, и ей природа путь выбрала.
Она так и не поймет,
Что такое
Иметь любимого.