Быть волком

Игорь Костромин
Ты кровь и плоть лесного лона,
Клыкастый волк, один из тысяч.
Рычишь, когда ты разъяренный,
Когда голодный — жертву ищешь.

Казалось, можно жить и молча,
Но не дают покоя мысли…
Тебе сказали: вой по-волчьи,
Раз в волчьей стае ты родился.

Но в серой массе ты невнятный,
Проходишь мимо целей мимо.
Зато в толпе всегда понятно —
Твой мир очерченный и зримый.

Чего, живя, как все, достигнешь?
В тени до смерти быть, не боле…
Ты волк, так брось же вызов тигру
И с ним сразись на поле боя!

И если будет бой проигран,
А ты — опять отвергнут стаей,
То вспомни: волк слабее тигра,
Но в цирке он не выступает.

Ты кровь и плоть лесного лона,
Клыкастый волк, один из тысяч…
Будь сам собой, ломай каноны —
И в темноте свой путь отыщешь!