Малышу о счастье и звездах

Данил Солнцев
Счастье работает
Счастье не спит
Бармалеев перевоспитывает
На Лимпопо как
Айболит

Дары воздаёт больным, слабым
Согревает деток будто теплом мамы
Покой посылает уставшим от забот
Проблем, и страданий у кого
Как ни трудись, всегда полон рот

Счастья его
Крылатое Величество
Галактике подобно небесной
Большущего гнезда звёзд
Является он владельцем 
Имеющих их в ночном небе
Количество бесчисленное
Не пьёт, не гуляет, не отдыхает
Как уж он так живет, не знаю
Как-то умудряется
Может кофе
Злоупотребляет
Это ещё какой наркотик
Запретить бы надо
Но народ
Идиот

Короче дикарь этот
Дико озабочен дикарей проблемами
Просто порой нерешаемых
Ведь их же у него уйма
Невпроворот
У планет его дикобразных обожаемых

В небе не пусто
Просто темно
Свет экономят
Счета ЖКО!
Или лампочки выбили
Чтоб стране больше
Дать прибыли

Звёзды не спят
Звёзды на орбитах - в работе
Они в тщательной, не прекращающейся
Ни на миг о планетах заботе
О каждой из вращающихся
На орбитах звезд планет
Крепких ли
С ангиной ли
Здоровых, больных, неважно
Звезды за каждую в ответе
Ведь все они совершенно малые
Солнц, орбитальные дети

Порядочные
Молодые
Крепкие
Крутые
Звёзды
Всегда
Начеку
Всегда
В работе
Они мамы и папы
Планеты их дети
Звёзды о них в заботе

Терпеливые и плаксивые
Смирные и хулиганистые
Но не лишенные вакуума обаяния
Тепла, ласки
Заботы, внимания
Д О Б Р О Т Ы
Требуют детишки звездные
От общего космического собрания

***

Ещё раз напомню о самом главном
Доброты требуют детишки звездные
От общего космического собрания