стены

Милена Вариченко
трещины на стенах дают понять, что не повезло.
в домах тех стен только разбитое стекло
и облезлая дешевая краска, что валяется на полу,
а количество посетителей тех стен, равно нулю.

трещины на стенах воскрешают звуки и голоса,
меняют темп, заставляя говорить, часто дыша.
трещины на стенах напоминают о том,
то живущий в них - лишь фантом.

а трещины на стенах не завесить постерами,
а трещины на стенах перекрывают доступы.
а трещины на стенах не дают всякого покоя,
а трещины на стенах не заклеить в обоях.

20.11.19